2007-02-15

CUIDA TU SALUD


ESTE TEXTO LO ENCONTRÉ EN UN PORTAL DE INTERNET, EL CUAL ME LLAMÓ LA ATENCIÓN POR LO DAÑINO QUE PUEDEN SER ALGUNOS ALIMENTOS Y QUE POR LA VIDA AGITADA QUE LLEVAMOS Y NO NOS DA TIEMPO DE COMER EN CASA, SE RECURRE AL CONSUMO DE ÉSTOS, A VECES SIN DARNOS CUENTA DEL DAÑO QUE PUEDE OCASIONARNOS A NUESTRA SALUD, LO CUAL AUNQUE PERSONALMENTE NO LOS CONSUMO, ME MOVIÓ A COMPARTIRLO, SOBRE TODO POR LAS MADRES DE FAMILIA QUE DAN ESTOS PRODUCTOS A NUESTROS ALUMNOS Y QUE DESCONOCEN SUS EFECTOS NOCIVOS EN SUS HIJOS.

Los Peligros de las Maruchan.
Por Eduardo del Río, "Rius".
Desde hace años México ha sido invadido por la comida chatarra, siendo las sopas instantáneas las más buscadas y consumidas por la comodidad de tener una comida "completa" en cinco minutos. Abundan las marcas y Maruchan se convirtió en sinónimo de sopa instantánea. En realidad, todas son iguales y no importa la marca: todas son malas para la salud.¿Las Marcuhan no son buenas? Las sopas instantáneas son lo peor que se puede comer: contienen solo química: aditivos químicos, colorantes, saborizantes, mucha sal y un aditivo que es un verdadero veneno: el temido glutamato monosódico.¿Qué es el glutamato monosódico? Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate... y sopas instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.Qué pasa con el glucamato ese? En los restaurantes de comida china o japonesa descubrieron que algunos clientes empezaron a sufrir diversos trastornos que les afectaban la salud, y que se conoció como el síndrome del restaurante chino y que consistía en dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, taquicardia sudoración excesiva, comezón generalizada, diarreas y asma, entre otros síntomas. Los estudios médicos encontraron que el GMS tenía un efecto tóxico en las células nerviosas y que favorecía la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos, encontraron que el glutamato favorecía la parición de células cancerígenas. Es decir, las "inocentes" sopas Maruchan pueden provocar asma y cáncer. Eso, suponiendo que las sopas se calentaran en la estufa, sacándolas de sus envases plásticos y colocándolas en ollas o sartenes de metal o barro. Pero lo peor se descubrió después: al calentar, como se hace casi siempre, la sopa en su envase de polietileno y en horno de microondas, el plástico del envase suelta dioxinas, o sea las toxinas que provocan el cáncer. La industria alimenticia ha descubierto la forma más fácil, rápida y económica para hacerse de un buen cáncer, y de paso llegar a la obesidad. Y como de la obesidad a la diabetes, solo hay un paso, tenemos en el mercado un producto , las sopas Maruchan y similares que nos pueden dar, por el mismo precio, asma, obesidad, diabetes y cáncer.Como la secretaria de salubridad le ha dado el visto bueno a esos producto, queda en manos de usted decidir si sigue comprando y consumiendo esas porquerías.

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